Иммерсивные цифровые устройства

Представьте себе полное погружение в интерактивную цифровую чреду, управление которой не ограничивается компьютерными мышками или плоскими сенсорными панелями. Станция действительно напоминает кокон, всю внутреннюю поверхность которого покрывают дисплеи и многочисленные встроенные динамики. Все ваше тело становится интерфейсом при естественных интуитивных движениях.

Представьте себе вместо экрана визуально-аудиальное окружение. Воспроизведение трехмерного пространства. Работа и развлечения приносят больше удовольствия. Вы можете отправиться в путешествия, о которых и подумать не могли. Вот что обещают нам создатели Immersive Cocoon, концепция исследования современной цифровой среды.

Видео про Immersive Cocoon “2011? Teaser с Кейром Дуллеа в главной роли напоминает сцену из фильма Стенли Кубрика «Космическая Одиссея», в котором он снялся 40 лет назад.

Доступ

Хотя определенное количество «Коконов» будет использоваться корпорациями для удаленной работы и внутренних коммуникаций, их можно будет найти в аэропортах и других публичных местах. Их можно будет предварительно забронировать с помощью ноутбука или смартфона. После нескольких прикосновений к внешней сенсорной панели «Кокона» при введении кода вам откроются все его возможности.

Дверь бесшумно открывается, в то время как выезжают ступеньки. Внутри вас ждет дисплей, покрывающий все внутреннее пространство. Обстановка сама подстроится под удобный вам вариант работы. Камеры, отслеживающие движение, превратят «Кокон» в активного партнера, который будет следить за вашим прогрессом в любой области деятельности. Путешествие к далеким храмам, видеоконференция или игровой форум… Вы ограничены только вашим воображением.

Изучай и исследуй

Среда моделирования «Кокона» делает обучение доступным для любых возрастов. Он легко воссоздаст древние места; пользователи могут посетить египетские пирамиды, погулять по Помпее или Марсу. Дети могут отправиться в джунгли Амазонки вместе с цифровым гидом, который расскажет им о биосфере и её обитателях. Информацию о растениях, животных и географии можно вызвать, просто указав на них. Такой процесс познания мотивирует пользователей и увеличивает их тягу к знаниям.

Тренировки с гидом

Насладитесь йогой, боевыми искусствами или стретчингом один на один с тренером; 3D-дисплей обеспечит вас коллегами для вашей мотивации, в то время как тренер в настоящую величину будет использовать датчики для определения вашего прогресса и корректировки программы. «Кокон» измерит ваш пульс, температуру и уровень кислорода в крови.

Игровое пространство

С звуком и графиков в формате 3D, а также имея доступ в Интернет, «Кокон» станет абсолютной игровой средой, где можно посоревноваться с друзьями по всему миру. Если вас не привлекают экшены, почему бы не попробовать караоке, где вы можете сыграть на воздушной гитаре с виртуальной группой или спеть перед толпой фанатов.

Источник релаксации

Также «Кокон» может предложить вам набор различных средств для релаксации. Отдохните, выберите какую-нибудь программу из списка, а остальное предоставьте «Кокону». Смена освещения и подобранный аудиоряд избавят вас от накопившегося за день стресса и наполнят вас новыми силами.

Удаленная работа

Многие из нас мечтают работать удаленно где-нибедь на лоне природы. «Кокон» предоставит вам виртуальный офис. Люди могут совместно работать, используя режим конференции так же просто, как потрогать коллегу за плечо. В ваше распоряжение поступит большой объем информации, управляемый жестами.

Технические показатели

В основе «Кокона» - 3D система отслеживания движения, разработанная Джоном Андеркоффлером, бывшим сотрудником MIT Media Lab. Эта система, похожая на технологии в фильме Стивена Спилберга «Особое мнение» будет отслеживать движение рук и ног с помощью камер с датчиком на потолке и на полу.

Мониторинг этих точек позволяет воссоздать реалистичные движения в виртуальном пространстве. Также доступно управление жестами или голосовые команды. Пользователи могут заниматься кунг-фу или плыть по морю с медузами.

Оливер Зеллер (директор Immersive Cocoon «2011»)

Дизайнер: Тино Шедлер и NAU