Екатеринбургский стартап i-Jet Media продает долю в бизнесе

Екатеринбургский стартап i-Jet Media продает долю в бизнесе
Екатеринбургский издатель игр для социальных сетей i-Jet, заработавший на «Счастливом фермере» $20 млн, ведет переговоры с несколькими инвестфондами о продаже 25% компании. Об этом сообщают .

Компании требуются средства на развитие, в частности, на покупку команд разработчиков в разных странах. По заявлению основателя i-Jet Media Алексея Костарева, на это пойдет 70% привлеченных средств, а еще 30% предназначается ему лично и его партнеру по бизнесу Дмитрию Шубину.

Компания i-Jet была создана в 2005 году. В течение двух лет велась тщательная подготовительная работа и разработка первой игры – Maffia new, ежемесячная аудитория которой превышала 500 тысяч человек.

– пионер российского рынка социальных игр. В 2007 году игра Maffia new была выпущена на площадке rambler.ru. В том же году вышли «Time to enforce», «Реальные войны», «Стальные гиганты».

В 2008 году после выхода первых в мире социальных игр в социальной сети Facebook, Алексей Костарев, генеральный продюсер и основатель компании, переезжает жить и работать в кремнивую долину в Калифорнию, США, и открывает там офис компании. После успешного выхода первых социальных игр на международном рынке компания i-jet начинает готовиться к выходу социальных игр («игр для друзей») в России.

В апреле 2009 года i-Jet выпустила игру «Счастливый фермер», которая стала настоящим прорывом на рынке социальных игр. Меньше чем за год игра «Счастливый фермер» набрала аудиторию около 10 миллионов человек и заработала $ 20 млн.

Компания i-Jet – неоспоримый лидер на рынке онлайн игр для социальных сетей. На сегодняшний день в компании трудятся 100 человек. Открыты 4 офиса: Екатеринбург (Издательство), Челябинск (Студия разработки), Sunnyvale, Силиконовая долина (Представительство в США), Пекин (Представительство в Китае).