CodeGuard привлекает 500 тыс. долларов для контроля и защиты веб-сайтов

CodeGuard привлекает 500 тыс. долларов для контроля и защиты веб-сайтовСтартап CodeGuard, запущенный на TechCrunch Disrupt на прошлой неделе, провел раунд посевного финансирования. Компания объявила о привлечении 500 тыс. долларов от Imlay Investments.

CodeGuard стал выбором зрителей на Startup Alley. Компания помогает контролировать веб-сайты и защищать их от атак хакеров и кражи данных. Стартап разработал виртуальную версию системы контроля и хранения данных с помощью облачной технологии. Ежечасно и ежедневно сохраняются бэкапы файлов, что позволяет пользователям отслеживать их изменения. Если была осуществлена атака или найдены подозрительные изменения, специалисты могут немедленно вернуться к прежней «чистой» версии файла.

Атаки отслеживаются, и владельцы сайтов оповещаются еще до распространения вредоносного программного обеспечения, в частности, об атаках на ссылки, или спам. В нашем первом сообщении о CodeGuard мы писали, что услуга напоминает Time Machine, встроенную в Apple OS X, однако CodeGuard хранит бэкапы на удаленном сервере. Продукт разработан с тем, чтобы пользователи с небольшим техническим опытом могли управлять и отслеживать свои веб-сайты.