Spark, Lightbank и Yuri Milner инвестируют в OnSwipe

Spark, Lightbank и Yuri Milner инвестируют в OnSwipeПлатформа для публикаций на планшетах OnSwipe объявила о раунде инвестиций на $5 млн под названием "Series Awesome" после миллионного «посевного» раунда в январе. В нем приняли участие Spark Capital, а также Lightbank, Yuri Milner, Lerer Ventures, SVAngel, Betaworks, Morado, Eniac и Thrive Capital.

Они называют этот раунд Series Awesome (Шикарная серия). Соучредитель компании Джейсон Баптисте объяснил причину необходимости в деньгах: «Мы осознали возможные масштабы применения своей платформы. Мы привлекли самых лучших инвесторов, чтобы обеспечить себе лидерство на рынке. Даже в официальных документах этот раунд назван «Series Awesome»».

Совсем недавно OnSwipe объявили о партнерском соглашении с WordPress, в рамках которого OnSwipe будет обслуживать планшетные публикации 18,5 млн блогов. Основатель Threewords.me Марк Бао присоединился к команде OnSwipe в качестве технического директора. Баптисте планирует использовать новые финансовые ресурсы на расширение штата компании с 10 до 20-25 сотрудников в следующем году, которые будут заниматься дополнительной разработкой и развитием бизнеса.
Баптисте рассказал мне, что сам сервис должен увидеть свет в июле этого года. Он обещает громкие партнерские соглашения с брендами, а также фукнцию "myonswipe", с помощью которой можно будет просматривать материалы оффлайн в стиле Instapaper. Все это будет работать на HTML5.