«Сколково» в течение 3-5 лет может потребовать до 200 млрд рублей

«Сколково» в течение 3-5 лет может потребовать до 200 млрд рублей
Финансирование проекта «Сколково» за три года потребует, по прогнозам, 180-200 миллиардов рублей, сообщил Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«В нашей программе трех-пятилетний план включает потребность в районе 180-200 миллиардов рублей», — сказал Вексельберг журналистам, отвечая на вопрос о возможных объемах финансирования проекта «Сколково».

Он отметил, что это общий объем и половина из него, возможно, бюджетные средства. «Мы стремимся, как целевая установка: 50% — государство, 50% — частный бизнес», — сказал Вексельберг.

Центр исследований и разработок, создаваемый в подмосковном Сколково, задуман как прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в РФ испытательным полигоном новой экономической политики.

«Сколково» будет представлять собой специально отведенную территорию, на которой создаются особые условия для исследований и разработок по энергоэффективности и энергосбережению, в том числе инновационных энергетических технологий, ядерных технологий, космических технологий, прежде всего, в области телекоммуникаций и навигационных систем, медицинских и компьютерных технологий, программного обеспечения.