Greenvity привлекает $7 млн на разработку чипсетов нового поколения

Greenvity привлекает $7 млн на разработку чипсетов нового поколения    Greenvity, Start Up, занимающийся разработкой технологии SOC («система на микросхеме»), которая используется в потребительской электронике для экономии энергии, привлек $7 млн инвестиций в рамках серии А, проведенной DFJ VinaCapital. В раунде также приняли участие ряд бизнес-ангелов и один производитель чипсетов, информация о которых не разглашается.

   Чипы Greenvity могут использовать везде - от счетчиков электроэнергии, бытовой техники, электромобилей, преобразователей солнечной энергии, до мобильных телефонов и роутеров.

   Представители ведущего инвестора раунда пояснили:

   «Лишь небольшое число современных приборов может похвастаться наличием энергосберегающих возможностей. Технология Greenvity позволяет существенно расширить круг таких приборов без их существенного удорожания».

   Greenvity планирует получать доход от продажи своих чипов производителям, однако, компания пока не определилась с путями получения лицензии на свою технологию. Пока Start Up работает с потенциальными клиентами – производиетями бытовой техники, счетчиков электроэнергии и ресиверов цифрового телевидения. Список клиентов не разглашается в рамках соглашений о конфиденциальности.

   Чипы Greenvity совместимы со встроенными стандартными процессорами, а также с X86 Intel, Atom и ARM, и поддерживают функции шифрования и защиты данных. Это и отличает технологию компании от разработок конкурентов – а их немало. Только в США на этом рынке работают Conexant, Palmchip и Texas Instruments.

   Greenvity сосредоточит свое внимание на рынках США, Европы, Китая, Японии, Корее и Тайваня.