ОАО «РОСНАНО» заинтересовано в сотрудничестве с канадскими компаниями

ОАО «РОСНАНО» заинтересовано в сотрудничестве с канадскими компаниямиПроект инвестиционного фонда Pangaea Ventures Fund III стал одним из примеров сотрудничества в инновационной сфере, обсуждавшихся 1 июня в Оттаве на заседании Российско-канадского делового совета. Фонд, создаваемый для трансфера технологий из США и Канады в Россию, стал одним из первых проектов, одобренных советом директоров РОСНАНО после преобразования госкорпорации в акционерное общество.

Директор ОАО «РОСНАНО» по взаимодействию с компаниями США и Канады и президент RUSNANO USA, Inc. Дмитрий Аханов выступил на панели по инновациям и инвестициям, проходившей в рамках делового совета. «Россия и Канада — давние партнеры в сфере науки и инноваций, например, в освоении космоса. Среди более чем 10 представленных проектов есть интересные для РОСНАНО — наносмазочные материалов для транспорта, диагностическое оборудование на базе ядерных технологий, нанопокрытия для лекарств и другие», — подчеркнул Дмитрий Аханов. На российско-канадском деловом совете также прошли встречи с двумя ведущими вузами Канады и руководством провинции Альберта, которая активно развивает нанотехнологический кластер.

2 июня Дмитрий Аханов выступил на восьмой сессии российско-канадской Межправительственной комиссии. Он отметил активность канадских компаний, проявляющих интерес к сотрудничеству с РОСНАНО. Сейчас в РОСНАНО рассматриваются девять заявок на совместные проекты с канадскими партнерами. Три из них — проект по производству имплантатов, проект производства препаратов для химиотерапии рака и проект фонда в области чистой энергетики — были представлены заявителями и активно обсуждались на круглом столе по науке и технологиям, состоявшемся в рамках сессии.