«Техносерв Консалтинг» купил контрольный пакет «БиАй Телеком»

«Техносерв Консалтинг»  купил контрольный пакет «БиАй Телеком»
Компания «Техносерв Консалтинг», являющаяся дочерней компанией крупнейшего системного интегратора «Техносерв», объявляет о приобретении 51% акций компании «БиАй Телеком» – ведущего российского консультанта в области информационных систем стратегического управления, анализа и прогнозирования.

«БиАй Телеком» специализируется на реализации проектов по моделированию деятельности, внедрению и интеграции информационных систем с применением процессного подхода, сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), методологий TM Forum, а также разрабатывает отраслевые специализированные решения, в частности, по автоматизации процессов управления SLA – wiSLA (well integrated SLA) для операторов связи и их корпоративных клиентов.

О компании «Техносерв Консалтинг»

«Техносерв Консалтинг» основан в 2010 году посредством объединения подразделений консалтинговых практик «Техносерва», компаний Sputnik Labs и «Рексофт». Основные направления деятельности — полный комплекс услуг в области бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрение бизнес-приложений и систем бизнес-аналитики, разработка программ лояльности и рекомендаций по повышению эффективности бизнеса.
«Техносерв Консалтинг» - уникальная по своим человеческим и технологическим ресурсам компания, предлагающая крупнейшим финансовым, телекоммуникационным, розничным и транспортным компаниям, а также предприятиям государственного и энергетического секторов готовые отраслевые решения и лучшие практики в сфере ИТ- консалтинга. Партнерами «Техносерв Консалтинг» являются крупнейшие мировые производители бизнес-приложений: Oracle, SAP, EMC Documentum, Microsoft, Sage и др.
Заказчики «Техносерв Консалтинг»: ОАО «РЖД», М.Видео, ВТБ24, МЭРТ, ФМС, дочерние компании Газпром, Сибнефть (Омский НПЗ), МТТ и многие другие.

Цель приобретения «БиАй Телеком» – предоставление клиентам более широкого спектра услуг и решений в области управления бизнес-процессами и усиление позиций компании «Техносерв Консалтинг» на рынке информационных технологий.

«Развитие направления консалтинга за счет присоединения профессиональных команд – одна из стратегических целей, сформулированных в стратегии развития «Техносерва» до 2012 г. Приобретение «БиАй Телеком» – очередной шаг в развитии консалтинговой компании «Техносерв Консалтинг», обладающей уникальной экспертизой в области управленческого консалтинга и внедрения бизнес-приложений», – говорит Председатель Консультативного Совета «Техносерва» Алексей Ананьев.

«Самая приоритетная задача на ближайшее время – это включение решений от компании «БиАй Телеком» в продуктовый пакет «Техносерв Консалтинг». Это позволит существенно усилить наши предложения в области оптимизации и автоматизации бизнес-процессов наших заказчиков. При этом совместная работа высококвалифицированных специалистов будет способствовать быстрому продвижению продуктов и решений, выходу на новые рынки, и как следствие, увеличению объемов продаж обеих компаний», – отмечает Генеральный директор «Техносерв Консалтинг» Юрий Баев.

«Объединение обширной инфраструктуры поддержки клиентов, развития и продвижения услуг «Техносерва» с уникальным опытом и зрелой экспертизой в области BPM нашей компании позволит существенно расширить внедрение российскими организациями и государственными структурами современного процессного подхода и передовых для нашего рынка систем BPM, что должно способствовать повышению производительности труда и эффективности», – считает Олег Скоков, Генеральный директор «БиАй Телеком».

О компании «Техноcерв»

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе, — основан в 1992 г. Приоритетные направления развития «Техносерва» — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За годы работы «Техносерв» реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива по состоянию на 31.03.10 г. — 2090 человек. «Техносерв» имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте.

Выручка «Техноcерва» в 2009 финансовом году составила $1,01 млрд. По оценкам ведущих аналитических агентств, «Техноcерв» входит в список 200 крупнейших частных компаний России.

О компании «БиАй Телеком»

Компания «БиАй Телеком» специализируется на реализации проектов по моделированию деятельности, внедрению и интеграции информационных систем с применением процессного подхода, сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), а также по разработке отраслевых специализированных решений на этой основе, в частности, по автоматизации процессов управления SLA – wiSLA (well integrated SLA) для операторов связи и их корпоративных клиентов.

Специалисты БиАй Телеком обладают уникальным практическим опытом внедрения в России систем управления бизнес-процессами (BPM), интеграционных платформ (ESB), OSS/BSS-систем ведущих мировых производителей.

БиАй Телеком – ведущая на рынке России и СНГ компания по адаптации и применению отраслевых методологий TM Forum.
Среди крупнейших клиентов компании: банк ВТБ24, страховая компания РОСНО (концерн Allianz), банк «Тинькофф. Кредитные Системы», Пенсионный Фонд РФ, Комстар-ОТС, МегаФон, ВымпелКом, МТС, Скай Линк, Киевстар Дж.Эс.Эм., Ростелеком, Уралсвязьинформ, КОМКОР (Акадо Телеком), Компания ТрансТелеКом, Центральный Телеграф, Вега.