В России создадут производство тканевых материалов из углеродного волокна

В России создадут производство тканевых материалов из углеродного волокна
Французская компания PORCHER INDUSTRIES и российская компания ЗАО «Препрег – современные композиционные материалы» подписали предварительное соглашение акционеров о создании в России производства тканевых материалов из углеродного волокна.

Предварительное соглашение акционеров вступило в силу 12 октября 2010 года. Стороны намерены сотрудничать с целью реализации совместных проектов в различных секторах экономики, представляющих взаимный интерес, на территории Восточной Европы (СНГ и страны Балтии) и средней Азии. Стороны выразили свое намерение организовать производство тканевых материалов из углеродного волокна в Российской Федерации, создать Совместное Предприятие и Операционную Компанию.

Совместное предприятие будет зарегистрировано в соответствии с законодательством Кипра. Доли участия в акционерном капитале совместного предприятия: 51% - PORCHER INDUSTRIES, 49% - ЗАО «Препег-СКМ», которое входит в структуру ЗАО «Холдинговая компания «Композит» и является совместным проектом с РОСНАНО.

Операционная компания ПОРШЕР КОМПОЗИТ будет учреждена совместным предприятием в соответствии с законодательством Российской Федерации и будет отвечать за операционную составляющую, которая включает разработку, производство, рекламу и продажу тканевых материалов из углеродного волокна, которые будут использоваться для изготовления деталей из композитных материалов для авиастроения и космонавтики и других отраслей промышленности. Доля участия совместного предприятия в акционерном капитале ПОРШЕР КОМПОЗИТ составит 100%.

Окончательные условия проекта и бизнес план будут сформированы в ближайшие три месяца.

PORCHER INDUSTRIES будучи ведущей компанией в секторе технического текстиля с 1912г., промышленная группа Поршер (the Porcher Industries group) неизменно привносит достижения в область технологии и промышленности, что позволяет ей сохранять свое лидерство на протяжении многих лет. Работая в области международного развития с 1950-х гг., Поршер постоянно инвестировала свои ресурсы, чтобы опережать потребности рынка и ожидания клиентов. Сегодня, будучи бесспорным лидером в секторе технического текстиля, промышленная группа Поршер использует значительный опыт, инновации для производства продуктов высшего качества. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте промышленной группы Поршер - www.porcher-ind.com.

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композиционных материалов в России. Холдинговая компания Композит является партнером в совместных производствах с государственными корпорациями Росатом, Ростехнологии, РОСНАНО. В холдинг входят предприятия по производству высокопрочных и высокомодульных углеродных волокон и тканей на их основе, а также высококачественных препрегов. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте Холдинга www.compozit.su.

Препрег – cовременные композиционные материалы образовано с целью создания в России производства широкой номенклатуры препрегов, участниками которой стали РОСНАНО (48% уставного капитала), ЗАО «ХК «Композит» (26% уставного капитала) и ЗАО «Унихимтек-Композит» (26% уставного капитала). Объем инвестиций в проект 3 460 млн. рублей. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте компании www.prepreg.ru.