"Электромашина" заключила контракт с "КАМАЗом" на сумму более 200 млн рублей

"Электромашина" заключила контракт с "КАМАЗом" на сумму более 200 млн рублейВ ходе визита делегации из республики Татарстан, которую возглавлял советник генерального директора корпорации "КамАЗ" по военно-техническим вопросам генерал-полковник Владислав Полонский, был подписан контракт на сумму более 200 миллионов рублей на разработку и изготовление электрических машин для шасси специального назначения.

Как уточняется в сообщении пресс-службы "Электромашины", разработка, изготовление и испытание нового оборудования должны осуществляться уже в 2011 году. Далее оно будет внедрено в серию.

В целом отмечается, что портфель заказов ОАО "Электромашина" за последнее время вырос. Так, недавно был подписан контракт на модернизацию боевых машин залпового огня "Град Мотовилиха" (Мотовилихинский завод). 24 мая 2011 года вступил в силу контракт на сумму более 50 миллионов долларов на модернизацию боевых машин пехоты БМП-3, заключенный в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2011 году начнется поставка первых образцов машин в армию ОАЭ. Также "Электромашина" участвует в тендере, объявленном индийской армией на модернизацию танков Т-72.

7 июня успешно прошли переговоры с коллегами-машиностроителями из Германии по проектированию и строительству новых сборочных участков "под ключ" гражданской продукции.

Кроме того, в настоящее время "Электромашина" завершает испытания новейших систем пожаротушения для электровозов, производимых совместно с "Уральскими локомотивами" и компанией Siemens, причем, как уточняется в сообщении, аналогов данной системы пожаротушения не существует ни в России, ни за рубежом.