Готовые идеи для стартапов

Готовые идеи для стартаповЛетняя инновационная школа Академпарка уже сформировала ряд проектов в области заказных инноваций от ведущих компаний Новосибирского региона. Теперь участники смогут работать не только над собственными идеями, с которыми они пришли. Так же, есть возможность заниматься решением определённых задач, которые уже сегодня востребованы на рынке. Выбрав один из вариантов, они могут организовать свой бизнес от идеи до стартап-проекта.

Рынок заказных инноваций является одним из востребованных направлений Школы в этом году. ЛША 2011 формирует свою образовательную программу таким образом, что молодые люди, которые хотят начать своё дело и ещё не определились какую нишу занять на рынке инноваций, смогут реализовать свой потенциал. Что же касается рынка заказных инноваций, то уже сегодня ряд компаний, ведущих сотрудничество с Академпарком, заявили о своих задачах, реше6ние которых может качественно улучшить их продукцию и сервис. Область задач весьма обширна и включает в себя следующие сферы: страхование, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, разработка игровых приложений, мобильные технологии и другие.
Следует отметить, что участниками Летней Школы 2011 смогут стать 200 молодых людей. Для прохождения обучения нужно подать заявку на сайте www.school.academpark.com. Количество регистрирующихся на сайте постоянно увеличивается. На данный момент заявки подали 120 человек. Зарегистрироваться можно до 1 июля.
Напомним, что Летняя Школа пройдёт на базе бизнес-инкубатора Академпарка с 11 по 30 июля. В сентябре в рамках Международного молодёжного инновационного форума Интерра’11 команды финалисты представят свои разработки перед инвесторами.
Основными темами Школы станут:
- свободное программное обеспечение и веб-технологии;
- разработка игровых и обучающих приложений для мобильных платформ и социальных сетей;
- заказные промышленные инновации;
- социальное предпринимательство и культура.