Делегация компании ENSA посетила Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»

Делегация компании ENSA посетила Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» 7 июня состоялся ознакомительный визит делегации ENSA (Испания) во главе с президентом и генеральным директором компании Франсиско Баллестеросом на ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в холдинг «Атомэнергомаш»).

Визит был запланирован в рамках посещения руководством ENSA Международного форума «АТОМЭКСПО 2011», который прошел с 6 по 8 июня в Москве. В состав делегации вошли управляющий директор ENSA Хосе Зубименди и вице-президент ENSA по атомной энергетике Иэн Фрейзер.

Компания ENSA специализируется на производстве крупногабаритного оборудования для АЭС, входящего в состав ядерных паропроизводящих установок, в т.ч. реакторов, парагенераторов. Ей принадлежит современный завод в г. Малиако в Кантабрии, на северном побережье Испании.

Испанскую делегацию встретили представители ОАО «Атомэнергомаш» и ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» во главе с генеральным директором ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» Андреем Давыдовым. В начале встречи для гостей была проведена презентация ОАО «Атомэнергомаш» и ОАО «ЗиО-Подольск», после которой состоялся ознакомительный визит на производство. Делегация, в частности, посетила цеха по производству оборудования для АЭС. Особое внимание делегаты уделили цеху по производству парогенераторов для АЭС российского дизайна. Компания ENSA также занимается производством данной продукции для ведущих поставщиков АЭС других типов.

После осмотра производства между российскими и испанскими машиностроителями состоялся обмен мнениями, в ходе которого гости высказали свои впечатления от знакомства с заводом «ЗиО-Подольск». «Мы благодарим руководство компании ENSA – одного из международных лидеров энергомашиностроительной отрасли - за визит на завод «ЗиО-Подольск». «ЗиО-Подольск» имеет богатую историю и большой опыт производства теплообменного оборудования для предприятий ТЭК, для атомных и тепловых электростанций в России и за рубежом. Еще с советских времен наши специалисты участвовали в строительстве и обслуживании АЭС и ТЭС во многих зарубежных странах. Мы надеемся, что нам удалось продемонстрировать нашим испанским коллегам возможности «ЗиО-Подольск», - заявил Андрей Давыдов.

«Мы получили реальное представление о возможностях российского энергомашиностроения. Надеемся, что этот визит послужит основой для взаимовыгодного российско-испанского сотрудничества в этой области», - сказал Франсиско Баллестерос.