Петрозаводскмаш изготовил дегазаторы для китайской нефтехимической компании

Петрозаводскмаш изготовил дегазаторы для китайской нефтехимической компанииЗАО «Петрозаводскмаш» (входит в структуру ОАО «Атомэнергомаш») объявило об успешном прохождении приемочных испытаний для четырех дегазаторов, изготовленных для китайской нефтехимической компании Panjin Zhenao Chemical Co. Ltd.

Для приемки данного оборудования «Петрозаводскмаш» с визитом посетил представитель компании-заказчика Ли Риммин.

Дегазатор используется в нефтехимической отрасли как часть установки по производству бутил-каучука, а именно для дегазации углеводородов. Данные дегазаторы будут работать под давлением вакуума, поэтому на них установлены дополнительные кольца жёсткости. Внутри каждого аппарата смонтировано перемешивающееся устройство с лопастями. При этом были выдержаны жёсткие допуски по радиальному биению вала привода и вала мешалки, а вся конструкция дегазатора – отцентрирована. Диаметр дегазатора - 3600 мм, высота - 8 метров (без учёта мотор-редуктора).

«Заказчики остались довольны изготовленными дегазаторами, замечаний практически не было. Представители китайской нефтехимической компании выразили желание и в дальнейшем сотрудничать с предприятием», - завил по итогам визита заместитель директора по качеству ЗАО «Петрозаводскмаш» Александр Кижнерман.