"Вертолёты России" поставили Минобороны новую модификацию Ми-8

"Вертолёты России" поставили Минобороны новую модификацию Ми-8Авиазавод в Улан-Удэ, входящий в российский холдинг "Вертолеты России" поставил Минобороны вторую партию штурмовых военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ, сообщает пресс-служба компании.
В декабре 2010 года завод передал военному ведомству первую партию машин. Новая поставка осуществлена в рамках гособоронзаказа на 2011 год.
"Все вертолеты были приняты представителями заказчика в Улан-Удэ в середине мая. После этого началась подготовка машин к перегону своим ходом в войсковые части ВВС. В конце мая вертолеты вылетели с территории завода", - говорится в сообщении компании.
Как и предыдущая партия вертолетов, новые машины за время пути преодолели более 5 тысяч километров.
Вертолет Ми-8АМТШ принят на вооружение Министерства обороны РФ в 2009 году. Как ожидается, поставки ВВС РФ вертолетов Ми-8АМТШ в рамках гособоронзаказа продолжатся во втором полугодии этого года.
Сейчас Минобороны рассматривает возможность размещения на заводе в Улан-Удэ долгосрочного гособоронзаказа на вертолеты Ми-8АМТШ.
Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ может оснащаться ракетным управляемым вооружением (комплекс "Штурм-В"), вооружением с неуправляемыми ракетами, стрелково-пушечным вооружением, системами защиты от поражения. Он предназначен для транспортировки до 37 десантников, перевозки грузов массой до 4 тонн, перевозки до 12 раненых на носилках, выполнения поисково-спасательных операций.
Помимо этого, вертолет может уничтожать бронетехнику, надводные цели, подвижные и неподвижные цели.