"КАМАЗ" не собирается менять состав совета директоров

"КАМАЗ" не собирается менять состав совета директоровАкционерам ОАО "КАМАЗ" на годовом собрании 24 июня рекомендовано проголосовать за действующий состав совета директоров, в который входит 11 человек.
Как говорится в материалах компании к годовому собранию, именно они и будут включены в бюллетени для голосования. Предполагается, что будут переизбраны глава совета директоров "КАМАЗа" - гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов, его заместитель Игорь Завьялов, гендиректор "КАМАЗа" Сергей Когогин, председатель заводского профкома Гумер Нуретдинов, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, исполнительный вице-президент, начальник отдела реализации грузовиков в странах Европы и Латинской Америки Daimler Губертус Троска.
Места в совете директоров могут сохранить трое представителей инвестиционной компании "Тройка Диалог": глава ее совета директоров Рубен Варданян, гендиректор ЗАО "Финансовый консультант "Тройка Диалог" Михаил Бройтман и исполнительный директор ЗАО "Финансовый брокер "Тройка Диалог" Сергей Скворцов. Кроме того, в совет входят, и предлагаются для переизбрания, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и независимый консультант, партнер Septem Partners Oy Илкка Сеппо Салонен.
В материалах компании также содержится рекомендация не выплачивать вознаграждение членам совета директоров за исполнение ими своих обязанностей в 2010 году, но компенсировать расходы, подтвержденные соответствующими платежными документами. На рассмотрение акционеров также вынесена сделка по страхованию ответственности членов совета директоров, членов правления и гендиректора "КАМАЗа". Страховщиком предлагается вновь утвердить ОАО "РОСНО". Как и в прошлом году, общая страховая сумма по сделке составляет $10 млн, страховая премия за период страхования с 30 июня 2011 года по 29 июня 2012 года - $34 тыс. Аудитором "КАМАЗа" предлагается снова утвердить ЗАО "Аудиторско-консалтинговая компания "Аудэкс".
Согласно отчету завода по МСФО за 2010 год члены совета директоров и правления ОАО "КАМАЗ" по итогам работы в 2010 году получили заработную плату, бонусы и другие выплаты в размере 44 млн рублей против 22 млн рублей годом ранее. В состав правления "КАМАЗа" входят 8 человек. В мае совет директоров автозавода рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2010 год из-за отсутствия прибыли.
ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализируется на выпуске грузовых автомобилей. В 2009 году реализовала около 26 тыс. машин, в 2010 году - 32,3 тыс., план на 2011 год - 38,3 тыс. штук. Стратегия развития "КАМАЗа" предусматривает, что реализация автомобилей к 2020 году достигнет 100 тыс. единиц. Основными акционерами "КАМАЗа" являются "Ростехнологии" - 49,9%, консорциум российских инвесторов под управлением ИК "Тройка диалог" - 27,3%, концерн Daimler, который совместно с ЕБРР владеет 15% акций предприятия.