Состоялось заседание Совета Межбанковского объединения в рамках ШОС

Состоялось заседание Совета Межбанковского объединения в рамках ШОСПредседатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев принял участие в VII заседании Совета Межбанковского объединения в рамках Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) в г. Астана (Казахстан), приуроченном к заседанию Совета глав государств-членов ШОС.

На заседании МБО ШОС были рассмотрены вопросы текущей деятельности, а также перспективные задачи, стоящие перед Объединением. Особое внимание участники мероприятия уделили вопросам реализации многосторонних проектов, значимых для экономик стран ШОС, в следующих сферах: энергетика, транспортная инфраструктура, новейшие технологии.

На мероприятии также был подписан Протокол о внесении изменений в положение о сотрудничестве с финансовыми институтами государств-наблюдателей при ШОС и статусе банка-наблюдателя МБО ШОС. Подписание данного Документа позволит подключать к работе МБО ШОС финансовые институты не только государств-наблюдателей при ШОС, но и государств, имеющих статус партнера по диалогу ШОС (Белоруссия, Шри-Ланка).

Банком-председателем МБО ШОС на 2011-2012 год был избран Государственный банк развития Китая.