РОСНАНО и Корейский Институт Развития Технологий подписали Меморандум

РОСНАНО и Корейский Институт Развития Технологий подписали Меморандум14 июня 2011 года в Москве, в рамках Российско-Корейского инвестиционного форума, заместитель председателя правления РОСНАНО по международной деятельности Александр Лосюков и Президент Корейского Института Развития Технологий (КИРТ) Ё.К.Ким подписали Меморандум о взаимопонимании. В документе зафиксировано намерение сторон сотрудничать в интересах развития нанотехнологий и их коммерциализации, включая создание фонда нанотехнологий.

На церемонии подписания присутствовал министр инновационной экономики Республики Корея Цой Чжун Кён, в ведении которого находится КИРТ. В приветственном слове министр подчеркнул, что рассматривает подписание Меморандума как шаг на пути реализации договоренностей о сотрудничестве в инновационной сфере, достигнутых на высшем уровне между руководителями двух стран во время визита Президента России Дмитрия Медведева в Республику Корея в ноябре 2010 года. Министр призвал подписантов подтвердить свои намерения конкретными делами и пообещал поддержку со стороны правительства Республики Корея.

После церемонии состоялась короткая беседа Александра Лосюкова и управляющего директора РОСНАНО Георгия Колпачева с корейским министром. Представители российской компании представили г-ну Цой Чжун Кёну конкретные проекты сотрудничества РОСНАНО с корейскими партнерами.