Inoventica получила возможность транспортировки своих услуг в ЦФО и ПФО

Inoventica получила возможность транспортировки своих услуг в ЦФО и ПФОВ рамках реализации Стратегии формирования собственной магистральной инфраструктуры образующая компания Группы Inoventica, - ЗАО «Коммуникации для инноваций», получила доступ к транспортной инфраструктуре в Центральном и Приволжском федеральных округах. Об этом говорится в сообщении Группы Inoventica. 15 Июня 2011 года ЗАО «Коммуникации для инноваций» (ЗАО «КДИ») завершило сделку по приобретению 50% доли в уставном капитале компании ООО «Радио Телевидение Связь» (г. Владимир).

Согласно условиям договора ЗАО «КДИ» получила большинство мест в Совете директоров уже совместной компании, а также возможность консолидации ее финансовых показателей в отчетность ЗАО «КДИ».

В результате сделки Inoventica располагает волоконно-оптическими линиями связи на стратегически важном направлении Москва – Владимир – Нижний Новгород. Это позволит Группе реализовывать инфраструктурные проекты и обеспечить доступ компаний в Центральном и Приволжском федеральных округах к инновационным ИКТ-сервисам, основанным на «облачных» технологиях.

Синергетический эффект сделки достигается за счет объединения инфраструктурных возможностей «Радио Телевидение Связь» в ЦФО и ПФО и сервисных компетенций недавно вошедшего в группу Inoventica одного из крупнейших поставщиков «облачных» сервисов Parking.ru.

Полученные группой инфраструктурные возможности позволят реализовать транспортировку «облачных» решений Parking.ru в Московскую, Владимирскую и Нижегородскую области и обеспечить минимальную стоимость доставки сервиса для конечного потребителя.

В соответствии со стратегией M&A Группа Inoventica, принимая решение о приобретении всего 50% доли компании, ориентировалась на достижение показателей глубины сервисной интеграции на уровне 70%. При этом сохранение первоначального участника с долей владения в 50% уставного капитала позволяет оставить уровень его заинтересованности в реализации бизнес-процессов компании как минимум на том же уровне.

Кроме того, сохранение местных игроков как юридически самостоятельных компаний - налогоплательщиков по всем видам платежей в регионах присутствия позволяет рассчитывать на поддержку региональных органов государственной власти.

«Радио Телевидение Связь» (ООО «РТС») – компания Группы «Мир ФМ», предоставляющая базовые телекоммуникационные услуги для целей эфирного вещания с 2003 г. В собственности компании находятся оптические волокна в волоконно-оптических кабелях связи общей протяженностью 1 500 км. Компания владеет лицензиями на предоставление в пользование каналов связи на территории Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Тульской и Ярославской областях. Все основные средства находятся на балансе компании. Рыночная стоимость активов приближается к 70 млн. руб.

Группа компаний Inoventica – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры.

В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг Группы компаний Inoventica являются государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.