СХК отрабатывает согласованность действий ликвидации чрезвычайных ситуаций

СХК отрабатывает согласованность действий ликвидации чрезвычайных ситуаций15 и 16 июня в ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проходят ежегодные плановые командно-штабные учения систем гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций комбината.

В первый день состоялся смотр сил и средств нештатных аварийно-спасательных формирований Химико-металлургического завода (ХМЗ), а также сил постоянной готовности – спасателей, медиков, пожарных, милиции, военных. Параллельно пройдут тренировки в подразделениях комбината. В этот день в учениях будет задействовано до тысячи человек.

Во второй день, 16 июня, будут отрабатываться совместные практические действия всех участников учений по ликвидации, возникшей на химико-металлургическом заводе условной чрезвычайной ситуации с радиационным фактором. Силы, задействованные в учениях, а также специально-аварийная бригада ХМЗ будут овладевать навыками оказания первой помощи пострадавшим, проведения дезактивации транспорта и дорог, локализации пожара, проведения мероприятий по защите персонала.

Итоги будут подведены 16 июня. Подобные широкомасштабные учения позволяют держать в постоянной готовности все службы, отвечающие за безопасность.