Формирование единого подхода при осуществлении инвестиционной деятельности

Формирование единого подхода при осуществлении инвестиционной деятельностиС 7 по 10 июня представители Дирекции по инвестициям и реализации стратегических программ ОАО «ТВЭЛ» провели для руководителей и специалистов ОАО «СХК» два семинара: по формированию единого подхода при осуществлении инвестиционной деятельности и по паспортизации инвестиционных проектов СХК.

Комбинат представил на семинаре часть из двух десятков действующих инвестиционных проектов на 2011 год: по модернизации завода разделения изотопов, энергосбережению и энергоэффективности, совершенствованию физзащиты предприятия, по реконструкции ТЭЦ и другие.

Начальник отдела инвестиционного анализа ОАО «ТВЭЛ» Сергей Юдин пояснил, что задача семинара – помочь специалистам ОАО «СХК» в правильном оформлении инвестиционных проектов, сформировать единый подход к инвестициям, а также на месте познакомиться с ходом реализации наиболее важных работ. По мнению кураторов из ОАО «ТВЭЛ», главное в инвестициях – чёткая постановка задачи, выявление основной цели инвестирования, определение конечных сроков реализации и стоимости проекта и измеряемость полученного предприятием эффекта (экономика, охрана труда, безопасность и т.п.).

Напомним, что в 2011 году инвестиции ОАО «СХК» направлены на развитие ядерных производств завода разделения изотопов, сублиматного и радиохимического заводов, на совершенствование технологий химико-металлургического завода, продолжение реконструкции ТЭЦ, на развитие инфраструктуры, инженерных коммуникаций и социальной сферы комбината. Кроме того, будут проведены мероприятия, включённые Федеральную целевую программу «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности», мероприятия по модернизации физической защиты производств комбината и другим аспектам обеспечения безопасности. Общий объём инвестиций составляет более 6 млрд рублей. Помимо собственных средств ОАО «СХК», сюда входят привлеченные комбинатом средства Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», федерального бюджета и международной технической помощи, а также средства специальных резервных фондов Госкорпорации «Росатом».