Инновации регионам

Фонд «Сколково» и Ассоциация инновационных регионов России подписали соглашение о сотрудничестве

Инновации регионам   Подписание соглашения состоялось в рамках XIV Томского инновационного форума. Свои подписи под документом поставили вице-президент фонда «Сколково» Олег Алексеев и исполнительный директор Ассоциации Иван Бортник.
   Одна из задач Ассоциации инновационных регионов России, по словам Ивана Бортника,?—?разрушение мифов о Сколково, появление которого на российской арене было встречено с опаской. «В частности, говорилось, что Сколково?—?пылесос, который что-то у регионов заберет, украдет и так далее. Даже президент не выдержал и сказал, что Сколково будет финансировать проекты в регионах. И наша задача?—?способствовать отбору таких проектов,?—?говорит Иван Бортник.?—?Инновационные лифты в России есть, но никто не говорит и не говорил, что на его вершине?—?Сколково. Вершина?—?это продукт и налоги, которые могут быть использованы для улучшения жизни людей».
   Руководитель кластера энергоэффективности фонда «Сколково» Елена Дьяченко сообщила, что задача получить поддержку для инноваторов из регионов облегчена до предела: желающим попробовать свои силы достаточно зайти на сайт Сколково.
   «Нужно просто нажать кнопку «Стать инноватором» и подать заявку через сайт. Это сделано для того, чтобы представители регионов не имели никаких замедлений по сравнению с москвичами»,?—?сказал она.