«Роснано» рассчитывает на 10% на мировом рынке кварцевой продукции

«Роснано» рассчитывает на 10% на мировом рынке кварцевой продукцииЧерез 4,5-5 лет «Роснано» рассчитывает занять более 10% на мировом рынке кварцевой продукции высоких переделов благодаря проекту «Полярный кварц», сообщил сегодня на Петербургском экономическом форуме председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. «Мы претендуем на этом рынке на долю больше 10% — это точно. За 4,5-5 лет планируется десятикратный рост», — сообщил он.

Сегодня на форуме ОАО «Роснано», ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал полярный», Ханты-Мансийский автономный округ и ОАО «Полярный кварц» подписали акционерное соглашение по проекту «Полярный кварц». Проект предусматривает создание в России вертикально интегрированного производственного комплекса, выпускающего кварцевые микро- и нано-порошки, а также высокочистые кварцевые концентраты. Эта продукция предназначена для наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленности.

Общая стоимость проекта составляет более 3 млрд руб., в том числе «Роснано» инвестирует в проект 1,29 млрд руб. Пилотную линию по выпуску кварцевой продукции высоких переделов планируется запустить в начале 2012 г. По прогнозам в 2016 г. объем производства этой продукции составит 10,2 тыс. т в год.