Росграница и Ростехнологии заключили соглашение о сотрудничестве

Росграница и Ростехнологии заключили соглашение о сотрудничествеРуководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрий Безделов и генеральный директор Государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации. Об этом говорится в совместном сообщении Росграницы и ГК "Ростехнологии".

Соглашение призвано содействовать развитию отечественной науки и промышленности, созданию современных технологий, высокотехнологичного импортозамещающего оборудования в интересах обустройства государственной границы России, созданию современной научно-производственной структуры и новых рабочих мест.

Стороны будут развивать сотрудничество в рамках реализации проектов по созданию, реконструкции и модернизации, оборудованию, техническому оснащению зданий, помещений, сооружений, транспортной и инженерной инфраструктур, информационных и телекоммуникационных систем, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Для реализации соглашения будут созданы рабочие группы, экспертные и консультативные группы и советы.

Взаимоотношения сторон будут осуществляться на безвозмездной основе.