Внешэкономбанк и Банк Развития Китая подписали Соглашение о сотрудничестве

Внешэкономбанк и Банк Развития Китая подписали Соглашение о сотрудничествеВ присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Государственный Банк Развития Китая заключили Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий дальнейшее развитие двусторонних экономических и финансовых отношений между двумя финансовыми институтами.

Со стороны Внешэкономбанка Меморандум подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ГБРК - Директор по инвестициям, глава отделения в Гонконге Ди Вейпин (Di Weiping). При подписании присутствовал Норман Чэн (Norman T.L. Chan), Председатель Валютно-финансового управления Гонконга.

В соответствии с документом ГБРК окажет консультационные услуги и содействие Внешэкономбанку в отношении доступа на китайский финансовый рынок как источник фондирования.

Реализация Меморандума позволит Внешэкономбанку укрепить отношения с инвесторами азиатского региона, будет способствовать привлечению дополнительных финансовых ресурсов в российскую экономику и активизации использования национальных валют России и Китая в международных расчетах.