ВНИИАЭС провел курсы повышения квалификации

ВНИИАЭС провел курсы повышения квалификацииС 13 по 17 июня 2011 г. в ОАО «ВНИИАЭС» прошли практические курсы повышения квалификации по теме «Новые методы анализа надежности и вероятностного анализа безопасности систем и элементов АЭС с учетом старения и времени эксплуатации».

Программа курсов была подготовлена ВНИИАЭС совместно со специалистами Национальной лаборатории Айдахо (США) и Института радиационной и ядерной безопасности (IRSN, Франция) в соответствии с контрактом № 10905 между ВНИИАЭС и Battelle Energy Alliance. Программу утвердил заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» В.Г.Асмолов.

В занятиях приняли участие 26 специалистов. Они ознакомились с различными подходами к проблеме учета старения элементов и систем АЭС и его влияния на надежность и безопасность, которые существуют в США и странах Западной Европы. В частности, им были переданы два руководства по сбору и первичному анализу исходных данных, программа для ПК по анализу данных, проведены теоретические обсуждения и практические занятия.