Pulse привлекает $9 млн в серии А

Pulse привлекает $9 млн в серии А   Apple так просто наградами и грантами не разбрасывается - если стартап удостаивается внимания корпорации, значит его продукт действительно перспективен. В этом году среди победителей конференции WWDC, проведенной Apple, оказалось созданное Alphonso Labs приложение Pulse, позволяющее красиво визуализировать новости с ваших избранных сайтов. Стартапом заинтересовалась не только Apple, но и инвесторы.

   New Enterprise Associates, Greycroft Partners и Lerer Ventures вложили $9 млн в Pulse. Новый раунд позволит компании продолжить работу по улучшению своих приложений для мобильных устройств. Один из инвесторов New Enterprise Associates Патрик Чунг войдет в совет директоров Pulse, а Алан Патрикоф из Greycroft и Кен Лерер из Lerer Ventures станут советниками компании.

   Изначально Pulse было доступно только на iPad, и сразу получило положительные отзывы, в том числе и от Apple. Теперь Pulse есть и на iPhone и Android.

   Количество пользователей Pulse превысило 4 млн человек. С учетом нового раунда, общая сумма средств, привлеченных компанией, достигла $10 млн.