В городе Харабали 57 граждан получили новые квартиры

В городе Харабали 57 граждан получили новые квартирыВ городе Харабали Астраханской области состоялось долгожданное новоселье для 57 граждан, ранее проживавших в аварийном жилье. Они получили ключи от квартир, которые были приобретены в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, строительство нового дома по адресу улица 12-й квартал, 10 началось в 2010 году. По окончании строительства в доме были приобретены 22 квартиры для 57 граждан, проживавших в аварийном доме №10 по улице Аэродромной.

Финансирование программы составило 17,71 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ - 16,39 млн. рублей, местного бюджета – 1,32 млн. рублей.

В настоящее время городская администрация за счет средств местного бюджета планирует снести аварийный дом на Аэродромной улице. Стоимость работ по демонтажу составляет 1, 087 млн. рублей.

В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области отмечают, что Харабали впервые принимали участие в программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, и надеются продолжить ее реализацию в городе и в будущем.

В 2008-2010 годах Астраханской области для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда из средств Фонда ЖКХ было выделено 403,28 млн. рублей, софинансирование из региона составило 120,89 млн. рублей. Эти средства были направлены на переселение в новые дома 1 432 граждан из 75 аварийных домов в городах Астрахань, Харабали, Володарском и Приволжском муниципальных районах, а также Красноярском и Татаробашмаковском сельсоветах.