Представители атомных станций посетили Чепецкий механический завод

Представители атомных станций посетили Чепецкий механический завод16 июня в рамках реализации проекта «Лучшие практики программы развития отрасли» на Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошла вторая в этом году встреча с представителями предприятий Госкорпорации «Росатом».

На этот раз в Глазов приехали сотрудники ОАО «Атомэнергоремонт» и атомных электростанций. Гости побывали в цехах циркониевого производства и производства сверхпроводящих материалов, увидели результаты реализации отраслевых программ и пообщались с сотрудниками завода. Во время экскурсии начальники цехов рассказали о работе подразделений, целях и задачах, стоящих перед ними. В сборочном цехе производства каналов из циркония для АЭС гости подробно познакомились с Производственной системой Росатома (ПСР) и ходом её внедрения на ЧМЗ.

В музейно-выставочном комплексе прошла встреча с руководством завода и дочерних предприятий, во время которой была озвучена подробная информация о ходе реструктуризации ОАО «ЧМЗ», реализации программы «Новый облик» и результатах работы дочерних предприятий.

В своём выступлении заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам Олег Бекмеметьев рассказал, что формирование «Нового облика» Чепецкого механического завода началось в сентябре 2007 года. За 3,5 года ЧМЗ удалось провести ряд преобразований, обеспечивших самостоятельность дочерних предприятий и повысивших рентабельность материнской компании. О. Бекметьев познакомил гостей с результатами развития предприятия.

Об успешном опыте перехода в ДЗО гостям рассказали заместитель директора по экономике и финансам ООО «Энергоремонт» Ринад Касимов и директор ООО «УАТ» Владимир Назаров. В своих выступлениях они выделили положительные моменты работы, способствующие экономической эффективности своих предприятий.