У Сергея Полонского могут появиться два партнёра по бывшей Mirax Group

У Сергея Полонского могут появиться два партнёра по бывшей Mirax GroupПо данным газеты «Ведомости», у девелопера Сергея Полонского появилось два партнера. Бизнесмен Владимир Голубев получит доли в проектах Nazvanie.net — так теперь называется Mirax Group. «Я акционер компании с таким же правом голоса, как и Сергей Полонский», — подтвердил Голубев. Точную долю в проектах он не назвал, так как сделки до конца не структурированы. Но Голубев говорит, что у него доля во всех проектах Nazvanie.net.

Предположительно, Полонский остается контролирующим акционером всех проектов. Партнеры обсуждают передачу Голубеву не менее 25% долей в проектах. Общий портфель Nazvanie.net — 8,8 млн кв. м недвижимости в России и за рубежом. Получается, под контроль Голубева перейдет не менее 2,2 млн кв. м. Доли достанутся Голубеву в счет погашения задолженности перед его структурами, общая сумма которой составляет приблизительно $60-70 млн.

Ранее Полонский говорил, что доли в его проектах получат и структуры AEON президента «Объединенной судостроительной корпорации» Романа Троценко также в счет долгов примерно на $120 млн. Но в мае кредит Банка проектного финансирования на $53 млн, который был выдан под личные гарантии Троценко, был погашен за счет средств «Сбербанк».

Сейчас компания Полонского начала расплачиваться с кредиторами. Долги компании — около $533 млн, при этом $392 млн приходится на держателей облигаций и CLN.

«Миракс Групп» (Mirax Group) — российская инвестиционно-девелоперская компания со штаб-квартирой в городе Москве. Входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Основные направления деятельности MIRAX GROUP: девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость), управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом. В марте 2011 года Совет директоров компании во главе с Сергеем Полонским принял решение о прекращении существования бренда Mirax, после чего все структуры компании перешли под управление ООО «Nazvanie.net».

«Миракс Групп» работала на рынках недвижимости России, Украины, Франции, Камбоджи, Черногории, США, Швейцарии и Великобритании. В портфеле компании на ноябрь 2008 года находилось проектов общей площадью более 12 млн м?. Также в Mirax Group входит компания Mirax Pharma (разработка и производство фармацевтической продукции).

В Москве Mirax Group построила бизнес-центры Pollars (60 000 кв. м) и Europe-Building (16 500 кв. м), жилые комплексы «Корона» (89 000 кв. м), «Золотые ключи — 2» (104 000 кв. м), поселок «Ы». Mirax Group — заказчик и застройщик самого высокого здания в восточной Европе — делового комплекса «Федерация», строительство которого ведется на территории ММДЦ «Москва-Сити».