"Джонсон и Джонсон" присоединилась к проекту "Сколково"

Компания "Джонсон и Джонсон", российское подразделение американской Johnson & Johnson, и фонд "Сколково" подписали предварительное соглашение о сотрудничестве в области венчурного инвестирования и организации Центра высоких технологий.

Соглашение подписано на Петербургском экономическом форуме. Вложения "Джонсон и Джонсон" в венчурный фонд составят почти $30 млн. "В течение ближайших пяти лет мы должны найти и поддержать порядка 50 "стартапов". Надеемся, что из них появятся интересные и многообещающие компании", - заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Партнером "Джонсон и Джонсон" выступает российская компания ЦВТ "ХимРар", которая работает с фармацевтическим подразделением Johnson & Johnson - Janssen Pharmaceutica. "Химрар" и "Джонсон и Джонсон" подготовили портфель заявок "стартапов". "Думаю, очень скоро появятся проекты, которые получат поддержку и финансирование венчурного фонда", - считает В. Вексельберг.

Глава "Химрара" Андрей Иващенко отметил, что заявки охватывают ранние этапы разработки лекарств, в том числе, медикаментов для лечения онкологических заболеваний, гепатита C и туберкулеза."Джонсон и Джонсон" присоединилась к проекту "Сколково"