Внешэкономбанк и Торгово-промышленная заключили соглашение

Внешэкономбанк и Торгово-промышленная заключили соглашениеВ ходе XV Петербургского международного экономического форума в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Торгово-промышленная палата Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ТПП – Президент Сергей Катырин.

Целью соглашения является содействие созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций, а также повышение деловой активности в субъектах Российской Федерации.

Стороны намерены осуществлять координацию действий по организации и развитию инвестиционных процессов, оказывать содействие в реализации проектов и программ развития, направленных на повышение уровня и качества жизни населения субъектов Российской Федерации, а также на развитие рынка проектов государственно-частного партнерства.

В рамках соглашения предполагается проведение оценки перспективных портфелей региональных инвестиционных проектов, а также предложений по формированию благоприятной экономической и правовой среды для инвестиционной и инновационной деятельности хозяйствующих субъектов.

Согласно документу стороны выступят в качестве инвестиционных консультантов субъектов РФ, участвуя в формировании отдельных региональных стратегий, программ развития и комплексных инвестиционных планов.

Подписанный документ предполагает оказание содействия территориальным торгово-промышленным палатам и органам исполнительной власти в регионах по разработке и участию в приоритетных проектах, направленных на привлечение частных инвестиций.

Реализация соглашения будет способствовать улучшению инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.