ВЭБ и Caisse des D?p?ts et Consignations планируют сотрудничество

ВЭБ и Caisse des Dépôts et Consignations планируют сотрудничествоВ ходе XV Петербургского международного экономического форума в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Caisse des D?p?ts et Consignations (CDC) подписали Дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны CDC – Директор Европейского направления и Международных отношений Группы CDC Лоран Вижье (Laurent Vigier).

Соглашение направлено на установление партнерских взаимоотношений в целях развития российско-французских торгово-экономических связей и финансирование проектов, реализуемых на Северном Кавказе, в том числе проектов в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 г. и реализуемых компанией ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Данное Дополнительное соглашение заключено в развитие и во исполнение совместного заявления президентов России и Франции в мае 2011 г. по вопросам сотрудничества, связанным с реализацией Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа.