Новосибирская область ищет покупателя на «Чистоозерный плодопитомник»

21 июня 2011 года Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области проводит аукцион по продаже акций ОАО «Чистоозерный плодопитомник». Об этом говорится в сообщении Правительства Новосибирской области. Аукцион проводится в соответствии с приказом департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 13.05.2011 г. № 1005. Собственник акций: Новосибирская область. Обременений акций нет.

Общее количество и категории выставляемых на аукцон акций: 12 453 обыкновенные именные акции в бездокументарной форме, что составляет 100% от уставного капитала ОАО «Чистоозерный плодопитомник». Начальная цена продажи составит 15 073 187 рублей. Шаг аукциона будет равняться трём процентам от начальной цены.

Размер задатка, вносимого для участия в аукционе, составляет 1 507 319 рублей без учета НДС. Задаток перечисляется на счет Продавца и должен был поступить на указанный счет не позднее срока окончания приема заявок – 13 июня 2011 года.

Задаток, внесенный Претендентом, в случае признания последнего Победителем и заключения им с Продавцом договора купли-продажи засчитывается в счет оплаты имущества. В случае, если Претендент не признан Победителем Аукциона, сумма задатка перечисляется Претенденту в течение 5 дней со дня подведения итогов Аукциона.

Сумма задатка не подлежит возврату в соответствии со ст. 448 ГК РФ, в случае, если: Претендент не явился на аукцион по неуважительной причине; если Претендент, признанный победителем аукциона, не подписывает в день проведения аукциона протокол об его итогах, не подписывает в установленный срок договор купли-продажи, не оплачивает приобретенное на аукционе имущество в сроки, установленные договором купли-продажи.

К участию в аукционе допускаются все юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие все необходимые документы, обеспечившие поступление на счет установленной суммы задатка в указанный срок. Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте.

Аукцион проводится в форме торгов, открытых по составу участников и по форме подачи предложений по цене. Аукцион ведет Аукционист в присутствии уполномоченного представителя Продавца. Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за имущество.

Протокол об итогах аукциона с момента его подписания аукционистом и уполномоченным представителем Продавца приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право Победителя на заключение договора купли-продажи.

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и Победителем аукциона в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона. Покупатель обязан оплатить стоимость имущества в размер и сроки, указанные в договоре купли-продажи, путем перечисления на счет Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области.

Место нахождения и почтовый адрес ОАО «Чистоозерный плодопитомник»: 632720, Новосибирская область, Чистоозерный район, п. Яблоневка, ул. Молодежная, д. 1. Размер уставного капитала Общества составляет 12 453 000 руб. Эмитентом выпущено 12 453 именные обыкновенные акции в бездокументарной форме. Номинальная стоимость одной акции: 1 000 руб. Государственный регистрационный номер выпуска 1-01-12236-F.

Основные виды продукции (услуги): сельское хозяйство. ОАО «Чистоозерный плодопитомник» не включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35 процентов.Новосибирская область ищет покупателя на «Чистоозерный плодопитомник»