Роснано и Лафарж Цемент Россия подписали Протокол о намерениях

Роснано и Лафарж Цемент Россия подписали Протокол о намерениях17 июня 2011 года в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «РОСНАНО» и ОАО «Лафарж Цемент» подписали Протокол о намерениях. Свои подписи под документом поставили Управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков и Генеральный директор ОАО «Лафарж Цемент» Россия Алекс де Валухофф.

Протокол отражает намерения сторон об установлении двустороннего сотрудничества в сфере развития инновационных, энергоэффективных и высокотехнологичных строительных материалов, разработанных для создания дополнительных услуг и открытия новых возможностей для потребителей по всей России.

«Мы рады заключению стратегического партнерства с РОСНАНО, — отмечает Генеральный директор ОАО „Лафарж Цемент“ Алекс де Валухофф. — Данный документ отражает наше обоюдное стремление к сотрудничеству с целью создания в России совместных предприятий по производству высокотехнологичных минеральных наполнителей и добавок. Поддержка инновационных проектов в области устойчивого развития и модернизация отрасли являются ключевыми направлением работы Компании».

«Перед современной строительной индустрией стоит большое количество вызовов, из которых на первом месте — энергоэффективность, долговечность и экологичность используемых в строительстве материалов. Развитие технологий производства строительных материалов привело к тому, что даже такие традиционные виды материалов, как цемент, бетон, гипс становятся более технологичными и функциональными. Здесь разработки в области нанотехнологий позволяют достигать новых качественных уровней. Учитывая огромный мировой научно-практический опыт компании Лафарж, мы видим большие перспективы нашего сотрудничества в области производства высокотехнологичных материалов на территории России», — в свою очередь отметил Управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков.