Торговая комиссия США дает разрешение на сделку Skype и Microsoft

Торговая комиссия США дает разрешение на сделку Skype и Microsoft   Компания Microsoft получила разрешение от американских властей на приобретение Skype. Торговая комиссия США (FTC) не не сочла сделку опасной с точки зрения монополизации рынка и разрешила компаниям продолжить поглощение. Свое намерение купить Skype Microsoft официально объявила еще 10 мая.

   По данным TechCrunch, предложение Microsoft оказалось в 2 раза более щедрым, чем цена, предложенная ближайшим конкурентом.

   Есть мнения, что покупка Skype – не лучшее решение для Microsoft, тем более за такую баснословную цену. Тем не менее, Skype – признанный лидер в области VoIP-телефонии, которому, несмотря на финансовые трудности, удавалось и удается пополнять свою пользовательскую базу на 145 миллионов ежемесячно. Кроме того, Skype – очень узнаваемая торговая марка. Microsoft, конечно, мог бы и сам создать подобный сервис с нуля, однако покупка Skype сэкономит ему время и позволит продвигать уже раскрученный и практически не нуждающийся в рекламе продукт.