eBay закрывает $2.4-млрд. сделку по приобретению GSI Commerce

eBay закрывает $2.4-млрд. сделку по приобретению GSI Commerce   Американская компания eBay заключила соглашение о покупке GSI Commerce, специализирующейся на электронной коммерции и интерактивных маркетинговых услугах, за $2.4 млрд. еще в марте, а сегодня компания официально объявила о закрытии сделки.

   GSI имеет долгосрочные коммерческие отношения с лидирующими розничными сетями и брендами и сотрудничает с более чем 180 клиентами в 14 торговых категориях. Это приобретение 2-е по стоимости из всех, когда-либо сделанных eBay. В активе компании покупка PayPal за $1.5 млрд и Skype за $4.1 млрд.

   eBay - это международный торговый онлайн-центр, существующий уже более 15 лет. Количество онлайн-пользователей eBay составляет 94 млн человек ежедневно. В 2010 г совокупная стоимость товаров, проданных на площадках eBay, составила 62 млрд долл. Компании eBay с 2002 г принадлежит платежная система PayPal.

   GSI Commerce – специализируется на создании, управлении онлайн-магазинов для brick and mortar /B&M/ брендов и ритейлеров. Основанная Михаэлем Рубином в 1995 г компания Gliobal Sports Incorporeted первоначально специализировалась на спортивных товарах. В последствии, расширив ассортимент, была переименована в GSI Commerce в 2002 г.