В городе Красновишерске Пермского края завершается капитальный ремонт

В городе Красновишерске Пермского края завершается капитальный ремонтВ моногороде Красновишерске Пермского края завершается реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2010-2011 годы. На сегодняшний день из 10 многоквартирных домов, включенных в программу, ремонтные работы полностью закончены в 8 домах, из них 4 уже приняты рабочей комиссией Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Министерстве ЖКХ Пермского края.

На реализацию программы из средств Фонда ЖКХ было выделено 10 млн. рублей, софинансирование из местного бюджета с учетом средств ТСЖ и собственников жилья составило 1,68 млн. рублей. Во всех 10 домах в рамках программы производился ремонт кровли.

Как отмечают в Министерстве ЖКХ Пермского края, жители домов, в которых выполнялся капитальный ремонт, с самого начала контролировали проведение работ. И акты приемки подписывались только в том случае, когда жильцы верхних этажей не имели никаких претензий к качеству выполненных работ.

- Многие годы проблемой ремонта жилых домов государство не имело возможности заниматься, но с созданием Фонда ЖКХ эту задачу начали решать, - говорит губернатор Пермского края Олег Чиркунов. - Более масштабно ремонт идет в больших городах края, но для Красновишерска эти несколько домов не менее важны, чем для любого другого крупного города. Понимаем, что жителям трудно самим ремонтировать дома, будем стараться им в этом помогать.

В 2011 году Пермский край планирует получить из средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда 482 млн. рублей, а на капремонт многоквартирных домов – 189 млн. рублей. На капремонт 3 домов и расселение 18 аварийных домов в Красновишерске планируется привлечь 26,2 млн. рублей.

В 2008-2010 годах Пермскому краю для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда из средств Фонда было выделено 5,3 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 1,7 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2 063 многоквартирных домов, в которых проживают 267 494 человека, а также предоставление новых квартир 6 452 гражданам, проживавшим в 268 аварийных домах.