Воронежская область: инноваторов будут поддерживать бизнес-ангелы

Воронежская область: инноваторов будут поддерживать бизнес-ангелыЗамыслы воронежских инноваторов поддерживать финансово собираются ни много, ни мало бизнес-ангелы. Так называется крупное объединение частных инвесторов России. Они вкладывают деньги в развитие крупных и интересных частных проектов. Cегодня - их первый визит в Воронеж. Бизнесмены рассмотрят возможность вложения денег почти в два десятка инновационных разработок.

Организаторы уверяют, хищения идей бояться не стоит. Организация действует максимально открыто. Воронежским изобретателям расскажут, как правильно проводить презентацию проектов и по какой системе они отбираются. Кроме того, гости попытаются создать такое же сообщество в Воронеже.

Владимир Неудачин, заместитель директора областного агентства по инновациям и развитию, говорит: "Они предоставляют средства и на берегу, то есть перед их предоставлением, договариваются с разработчиком, вернее с автором идеи, как они будут действовать. То ли они выкупают у него долю бизнеса, то ли дают средства на патент и определяются, кто будет патентообладателем. То есть определяется, кто в какой доле будет владеть или распоряжаться продуктом интеллектуальной собственности или тем, что они сделают потом в железе или дереве", сообщает Воронежская ГТРК.