Enablon привлекает $15 млн на защиту окружающей среды

Enablon привлекает $15 млн на защиту окружающей среды   Французская компания Enablon, штаб-квартира которой находится в США, привлекла $15 млн в рамках серии А финансирования, проведенной британским фондом Environmental Technology Fund (ETF). Программное обеспечение Enablon позволяет предприятиям оценить, сколько воды, энергии, химикатов и других ресурсов было использовано, а также масштаб ущерба, нанесенного предприятием окружающей среде. Эта информация необходима для снижения затрат предприятия на экологические нужды, и выработку наилучшей стратегии экономии ресурсов.

   В апреле Enablon была аккредитована проектом Carbon Disclosure Project - крупнейшей в мире базой данных по выбросам компаниями парниковых газов.

   По данным последнего отчета CDP :

   “93% из 42 крупнейших городов мира признают значимость риска, связанного с переменой климата, и 79% согласны с тем, что физические последствия этих изменений прямо или косвенно угрожают работе местных предприятий. Власти это понимают, поэтому в 43% городов уже приняты меры по снижению воздействия предприятий на окружающую среду».

   Среди клиентов Enablon более 250 компаний, в том числе: Accenture, Nike, UPS и American Airlines.