Новый сервис геолокации Glympse привлекает $7.5 млн

   В современном мире есть масса возможностей сообщить знакомым о своем местоположении - Foursquare, Google’s Latitude, Twitter, наконец. Если предположить, что Вы не хотите, чтобы о Вашем местонахождении знали ВСЕ Ваши друзья, или предпочитаете ограничить период времени, в течение которого им известна эта информация, то стоит обратить внимание на Glympse, сервис, позволяющий делиться с кем угодно информацией о вашем местонахождении и передвижении в реальном времени.

   Сервис объявил о привлечении $7.5 млн в рамках серии В финансирования, проведенной Menlo Ventures и Ignition Partners.
Приложение доступно на iPhone и Android. Делиться информацией Glympse можно по смс, электронной почте, Facebook или Twitter – Ваши друзья получат ссылку на Google-карту, где будет отмечено Ваше местоположение и перемещения в реальном времени.

   Например, вы попали в пробку и опаздываете на работу. Вместо того, чтобы отправлять сообщение и пытаться рассчитать оставшееся время в пути, вы можете отправить коллегам доступ к карте, на которой в режиме реального времени отмечается ваше движение. Доступ открывается только на установленное Вами время. Таким образом Glympse пытается уберечь своих пользователей от нежелательной слежки.