Группа Genser может разместить миноритарный пакет на Лондонской бирже

Группа Genser может разместить миноритарный пакет на Лондонской биржеПо данным газеты «Коммерсантъ», Группа Genser, которая входит в пятерку крупнейших российских автодилеров, осенью проведет IPO на Лондонской бирже. Организаторами выбраны «ВТБ Капитал», UBS и Goldman Sachs.

Размер пакета, который может быть предложен инвесторам, пока не определен, но это будет как допэмиссия, так и доли существующих акционеров — в сумме размещаемый пакет составит менее 50% от уставного капитала. Продать часть своих акций рассчитывают фонды — Volga River One Capital Partners (с 2007 года владеет 28% автодилера) и Solway Investment (с 2008 года владеет 22% автодилера). Однако фонд Solway Investment полностью выходить из капитала автодилера не намерен.

Не будут выставлены на продажу доли основателей группы Владимира Пронина и Игоря Пономарева, скончавшегося в январе 2010 года: на двоих они владели 50%, после смерти господина Пономарева его пакет перешел в собственность родственникам и в управление господина Пронина.

Genser рассматривала возможность IPO еще до кризиса, но, как и многие компании, отменила эти планы. Сейчас подходящее время, считает представитель Genser: продажи автомобилей растут, спрос в регионах постепенно восстанавливается.

Группа компаний Genser создана 20 мая 1991 года. Сегодня группа является официальным дилером марок Nissan , Infiniti , Chevrolet , Opel , Hyundai , Volkswagen , Cadillac , Hummer, Saab, Ford и Mazda . В течение последних лет группа Genser является дилером № 1 в России по продажам марок Nissan, Chevrolet, Opel, Infiniti, занимает второе место по продажам Ford и входит в группу лидеров по продажам Mazda, Saab, Hummer и Cadillac.

Сеть автоцентров Genser широко известна в Москве и Московской области и регионах России, где работают 14 салонов под маркой Genser. Специалисты группы обладают не только уникальным опытом продаж, но и обслуживания автомобилей . За годы работы на российском рынке группа компаний создала уникальную сервисную базу, обладающую колоссальным потенциалом развития.

В 2011 году группа рассчитывает увеличить свою долю на рынке за счет пополнения портфеля брендов перспективными марками и открытия новых дилерских центров в Москве. Также группа собирается активно развивать направление trade-in.

Большой опыт работы с корпоративными клиентами позволяет Genser разрабатывать специальные программы для компаний, предусматривающие различные скидки на приобретение (продажа автомобилей в лизинг) и дальнейшее обслуживание парка автомобилей.

В числе постоянных клиентов Genser такие организации и компании, как МВД РФ, МЧС РФ, ФСО РФ, Верховный суд РФ, ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», «Газпром», «Лукойл», ТНК-BP, Gillette, IKEA, «Ашан», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» и многие другие.