Паводок не затронул объекты у реки Мзымты

Паводок не затронул объекты у реки МзымтыОбильные осадки, которые стали причиной подтоплений в центральном районе Сочи, не создали угрозы для строительных площадок у реки Мзымты.
Дожди в Красной поляне также вызвали подъем уровня воды в реке, но подтопления дорог, инженерных сооружений и населенных пунктов вдоль реки удалось избежать.

Штаб ГК «Олимпстрой» ведет постоянный контроль и мониторинг состояния русла Мзымты. Строители готовились к паводкам на реке заблаговременно. Русло реки было расчищено от мусора, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение паводка.

Сейчас Штаб продолжает свою работу по безаварийному пропуску половодья и проводит оперативную уборку веток и стволов деревьев, приносимых течением из верховий реки. Осенью 2011 года в русле Мзымты строители совместно с Администрацией Краснодарского края проведут масштабные противопаводковые мероприятия.

Действия ГК «Олимпстрой» по обеспечению подготовки русла реки к безаварийному пропуску половодья и паводков получили положительную оценку со стороны Кубанского бассейнового водного управления Росводресурсов.