Внешэкономбанк открыл Представительство в Ростове-на-Дону

Внешэкономбанк открыл Представительство в Ростове-на-ДонуСостоялась официальная церемония открытия Представительства Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в г. Ростове-на-Дону.

Решение об открытии Представительства было принято Наблюдательным советом Внешэкономбанка в целях обеспечения эффективного участия Банка в крупнейших инвестиционных проектах и программах развития в регионах Южного федерального округа.

Представительство уже приступило к работе по представлению интересов Внешэкономбанка в округе: поиску и отбору перспективных инвестиционных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, защиту окружающей среды, поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг и реализацию комплексных инвестиционных планов развития моногородов.

Открывая церемонию, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева выразила надежду, что успешная работа Представительства будет способствовать эффективной реализации инвестиционных проектов и придаст дополнительные стимулы для экономического роста регионов Южного федерального округа.

В настоящее время Представительства Внешэкономбанка на территории Российской Федерации действуют в Екатеринбурге, Красноярске, Пятигорске, Санкт-Петербурге и Хабаровске.