eBay заплатила более $180 млн за Magento

eBay заплатила более $180 млн за Magento    Ранее в этом месяце eBay приобрела компанию Magento, разработчика открытого свободно распространяемого программного продукта, представляющего собой универсальное решение для электронной коммерции. Условия сделки разглашены не были, однако по данным Techcrunch ее сумма превысила $180 млн. Magento, наряду с PayPal, Milo и RedLaser, станет частью нового проекта eBay – группы X.commerce.

   Надежные источники сообщают, что eBay уже приобрела миноритарную долю акций компании (а именно - 49%) за $90 млн (а не за $22.5 млн) в марте 2010 года. По данным тех же источников, несколько недель назад eBay купила оставшиеся акции Magento по той же оценочной стоимости.

   Представитель eBay отказался давать какие-либо комментарии относительно деталей сделки.

   Компанию Magento создал студент из США Рой Рубин, который в 2001 году подрабатывал в интернете, занимаясь установкой и кастомизацией интернет-магазинов. Через пару месяцев он основал компанию Varien. Inc, которая в 2010 году была переименована в Magento. Прорыв компании произошел в 2006 году, когда созрело решение о создании собственной платформы для построения интернет-магазинов – Magento Commerce.