PepsiCo намерена инвестировать в десять российских IT стартапов

PepsiCo намерена инвестировать в десять российских IT стартапов

Компания PepsiCo начинает в России программу PepsiCo10, в рамках которой готова инвестировать по 10 тысяч фунтов (около 16 тысяч долларов) в десять стартапов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

PepsiCo интересуют инновационные технологии пяти направлений: маркетинг в социальных сетях; продукты для телефонов, смартфонов, планшетов; технологии, используемые на местах продаж; цифровое и онлайн-видео; игровые и образовательные платформы. Кроме денег, выбранные проекты смогут получить консультации по развитию бизнеса от специалистов PepsiCo и ее партнеров.

Известный венчурный инвестор, управляющий партнер Almaz Capital Partners , что PepsiCo сможет найти в России десять стартапов. По его мнению, стремление PepsiCo вкладывать в технологические компании вполне оправданно. "Любая инновация связана либо с новыми бизнес-процессами, либо с новыми технологиями. Компании любой отрасли должны уделять внимание двум этим направлениям", - уверен Галицкий.

Программа PepsiCo10 уже опробована в США, где она была запущена в 2010 году. Представители PepsiCo получили более 400 заявок. В число победителей программы вошли, к примеру, ресурс для начинающих музыкантов BreakOut Band, на котором можно попробовать себя в роли диджея, и разработчики компьютерной игры PepsiCo Super Shopper.