Baidu вкладывает $306 млн в китайский сайт Qunar.com

Baidu вкладывает $306 млн в китайский сайт Qunar.com   Китайский поисковик Baidu инвестирует $306 млн в туристический поисковый движок Qunar. По итогам раунда Baidu становится крупнейшим держателем акций Qunar. Ранее Qunar уже привлекал $25 млн венчурного финансирования. Список прежних инвесторов компании включает: the Lehman Brothers, GSR Ventures Management, Mayfield Fund и Tenaya Capital.

   Основанный в 2005 году Qunar можно назвать китайским Kayak. Сервис предлагает китайским потребителям поиск авиа- и железнодорожных билетов, отелей и туристических пакетов в режиме реального времени. Qunar также продвигает ресурсы, связанные с туристическим бизнесом, например, тематические форумы и коллективные покупки со скидкой. Qunar лидирует среди китайских туристических сайтов и предлагает пользователям выбрать из более 11 тысяч авиарейсов и 102 тысяч отелей по всему миру.

   Данные инвестициями являются стратегическими. По информации Baidu, Qunar и поисковик будут объединяться для совместного сервиса онлайн-поиска.

   Число туристов и население в Китае растет очень быстрыми темпами, поэтому этот рынок имеет важнейшее стратегическое значение для Baidu.