ViVOtech привлекает $24 млн от Motorola, DFJ, Citigroup и др.

ViVOtech привлекает $24 млн от Motorola, DFJ, Citigroup и др.   Разработчик софта и систем для NFC-платежей, компания ViVOtech, привлекла $24 млн финансирования в рамках серии С от сингапурской EDBI, SingTel Innov8, Motorola Solutions Venture Capital, Alloy Ventures, Citi Ventures, Draper Fisher Jurveston, DFJ Gotham, First Data Corporation, Miven Ventures, Motorola Mobility, Nokia Growth Partners и NCR. По итогам раунда общий объем капитала, привлеченного компанией с момента ее запуска в 2001 году, составил $80 млн.

   ViVOtech занимается разработкой софта по обработке платежей, умных постеров NFC, бесконтактных считывателей и устройств записи, предоставляет услуги беспроводных карт, программное обеспечение для управления инфраструктурой рекламных компаний и платежных систем. За время существования ViVOtech установила более 800 000 NFC-систем в 35 странах. Бесконтактные считыватели компании используются в McDonalds, Home Depot и Whole Foods, а также в некоторых службах такси.

   Компания планирует потратить полученные средства на финансирование выхода на международные рынки.

   Широкую известность компания получила в этом году, после того, как Google объявила о сотрудничестве с ViVOtech для запуска собственного сервиса NFC - Google Wallet.