Завершен прием работ на конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли»

Завершен прием работ на конкурс «Инновационный лидер атомной отрасли» 27 июня был завершен прием работ в рамках первого конкурса инновационных идей молодых сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом» «Инновационный лидер атомной отрасли».

Всего на конкурс поступило 84 работы от представителей более 40 предприятий, охватывающих все направления деятельности Росатома.

Для участия во втором туре конкурса экспертная комиссия отобрала 40 работ. Результаты отбора будут опубликованы 1 июля.

Защита вышедших во второй тур работ состоится в очном формате в рамках Молодежного инновационного форума «Энергоэффективность и безопасность», который пройдет с 10 по 16 июля на территории Калужской области. Авторам предстоит вживую защитить перед коллегами и экспертным сообществом свои проекты. Победители конкурса получат материальные премии, а также поддержку в реализации проектов.

Организатором Молодежного инновационного форума «Энергоэффективность и безопасность» является Госкорпорация «Росатом» при участии ОАО «РусГидро» и компании Schneider Electric. Партнерами мероприятия выступают АНО «Информационные центры атомной отрасли», Молодежная ассоциация молодых атомщиков и Международная ассоциация корпоративного образования. Спонсорами проведения форума являются Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и ОАО «Концерн «Росэнергоатом». Форум проводится при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

В мероприятии примут участие молодые атомщики и энергетики, в том числе более 300 молодых сотрудников различных предприятий Росатома, включая научно-исследовательские институты, атомные электростанции, предприятия ядерного оборонного комплекса и атомного машиностроения, заводы по обогащению и фабрикации ядерного топлива. В числе участников будут также представители молодежного актива гидроэнергетиков и компании Schneider Electric.

Ключевым элементом форума станет обширная образовательная программа, темами которой станут инновации (включая такой актуальный аспект, как коммерциализация инноваций), энергоэффективность и ресурсосбережение на предприятиях, безопасность (с упором на культуру безопасности), стратегия развития отечественной энергетической отрасли. Ожидаются отдельные выступления и мастер-классы по таким вопросам, как форсайт, управление проектами, патентоведение, внедрение «Производственной системы Росатома» и другие.