Внедрение Производственной системы Росатома

Внедрение Производственной системы РосатомаЭксперты посетили "Петрозаводскмаш" и "ЗИО-Подольск" в рамках аудита реализации корпоративной программы ПСР. Руководство корпоративной программы ПСР (Производственная система "Росатом") во главе с Генеральным директором ОАО "Росэнергоатом" Сергеем Обозовым посетило ЗАО "Петрозаводскмаш" и ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск".

В качестве эксперта в аудитах принял участие Наото Тадзуке — представитель компании "Тойота", которая более двух лет оказывает консультационную поддержку процессу развития ПСР на предприятиях энергетического машиностроения.

Во время визита на петрозаводское предприятие делегация уделила основное внимание новым перспективным проектам — освоению процессов изготовления корпусов парогенераторов и корпусов реакторов.

Оценивая работу ЗАО "Петрозаводскмаш", эксперты отметили значимость использования современных методов эффективной организации производства для развития потенциала предприятия. На машиностроительном заводе "ЗиО-Подольск" делегация провела два дня, в течение которых осмотрела организацию работ на девяти производственных участках, а также на складах металлопроката завода.

Наото Тадзуке высоко оценил достигнутые результаты и организацию работы по развитию ПСР, подтвердив положительные оценки, данные в сентябре 2010 и в феврале 2011 гг. При посещении обоих заводов Сергей Обозов отметил большие возможности для улучшений в части устранения потерь. В связи с этим на ЗАО "Петрозаводскмаш" и ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" начаты подготовительные работы к реализации нового перспективного корпоративного проекта "ПСР-Качество".