RuNet Ltd. уже год является совладельцем российского скидочного сервиса

RuNet Ltd. уже год является совладельцем российского скидочного сервисаПо данным газеты «Коммерсантъ», одним из совладельцев скидочного сервиса Biglion.ru оказался фонд Леонида Богуславского — RuNet Ltd. Фонд, владеющий видеопорталом Ivi.ru, купил миноритарный пакет Biglion примерно год назад.

Финансовый директор RuNet Ltd Мария Краюхина сообщила следующее «Мы приобрели миноритарный пакет в компании: менее 50%, но более 10%. Пока из проекта выходить не собираемся, так как нас устраивают темпы его развития. Горизонт инвестиций у нас — более пяти лет»,— рассказала госпожа Краюхина.

Сервис Biglion работает по бизнес-модели американской Groupon: компания договаривается с различными заведениями о предоставлении скидок своим пользователям в обмен на гарантии привести определенное число клиентов. Чтобы воспользоваться предложениями, пользователю необходимо купить специальный купон, который необходимо распечатать и предъявить непосредственно в заведении. В среднем купон позволяет получить услуги на сумму, в два раза превышающую стоимость купона. Сейчас у сервиса более 5 млн пользователей, которые покупают в месяц свыше 300 тыс. купонов на скидки.